• 市政府
  • 市紀委

區總工会集中學習 党的十九届四中全会精神 及习近平總书记最新重要讲话

11月13日,人大副主任、工會主席時秀芹組織工會全體人員學習《党的十九届四中全会〈决定〉學習辅导百问》和第二屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講》。

 

時秀芹指出,黨的十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》是一個綱領性文獻,是堅持和完善中國特色社會主義的政治宣言,是推進國家治理能力現代化的時代號角。習近平主席出席第二屆中國國際進口博覽會開幕式並發表主旨演講,鄭重宣布中國持續推進更高水平對外開放的五方面舉措,進一步向世界宣示我國堅持擴大開放的信心和決心。

 

时秀芹强调,學習要抓关键、要深刻领会精神要义、要联系工作实际,学思践悟,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。學習的目的在于运用,要切实做到“党有号召,工会有行动”,围绕职能定位,不断探索完善做好新时代工会工作的各项制度,用实实在在的工作成效、真真切切的责任担当,来体现工会组织的价值。