• 市政府
  • 市紀委

【國家憲法日】區財政局、十八中學宣傳活動

區財政局組織開展國家憲法日宣傳活動
爲深入推動財政局憲法學習宣傳,營造全局尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的良好氛圍,12月4日,財政局組織幹部職工開展學習憲法系列活動。

 

集體學習憲法。財政局負責人帶頭領學,給全體幹部職工上法制課。開展憲法知識測試,檢驗了財政幹部的憲法法律素養。要求全局幹部職工利用業余時間觀看央視法治頻道的法制節目。進行“學習強國”“憲法及相關法律知識”專項答題。
通過學習宣傳活動,全體幹部職工加深了對憲法的認識,紛紛表示,今後要結合財政工作職能,依法行政、依法理財。
作者:田新永
十八中開展“12·4”國家憲法日宣傳教育活動 

 

 12月4日是國家憲法日暨全國法制宣傳日爲大力弘揚法治精神,切實增強學校師生法律意識和法制觀念,雞西市第十八中學紮實開展憲法日主題教育活動,引導師生學習憲法、尊崇憲法,爲推進和諧平安校園,奠定堅實基礎。

 

 

上午9:00全校師生准時觀看了教育部在北京組織的憲法日宣傳網絡直播,向學生進行宣傳教育,大力宣傳社會主義法制建設的巨大成就、成功經驗,增強學生憲法意識、公民意識、愛國意識、民主法制意識;並通過校園廣播、微信公衆號、手抄報、國旗下講話、主題班會等多種形式,宣傳憲法知識,維護憲法權威,引導學生了解憲法,遵守憲法。同時學校發放《致家長一封信》,將學校的法治理念宣傳給家長,形成家校共教,讓家長、學生從不同程度受到憲法知識教育,教育學生知法懂法,做遵守法律小公民。    此次國家憲法日主題教育活動,在學校內營造了良好的宣傳教育氛圍,既普及了憲法知識,弘揚了憲法精神,又增強了廣大師生的法制意識,爲進一步創建平安、文明校園創造了有利條件。

 

 

作者:王蕾