• 市政府
  • 市紀委

【不忘初心 牢记使命】鸡冠区召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议

11月29日,區委書記、區委“不忘初心 牢記使命”主題教育領導小組組長齊明達主持召開區委主題教育領導小組第六次會議。會議傳達了全省第二批主題教育推進會會議精神,聽取了各巡回指導組工作情況彙報,並對貫徹落實好全省第二批主題教育推進會議精神,進一步做好全區主題教育突出問題排查、糾偏、整改工作提出相關要求。

 

區委主題教育領導小組組長、副組長,領導小組及辦公室人員,區委各巡回指導組組長、副組長及相關單位負責人參加會議。 

 

會議強調,各級黨組織和黨員幹部要逐級建立摸排台賬,將“兩新”組織、流動黨員、離退休黨員作爲重中之重,抓好排查工作,確保主題教育全覆蓋。同時要強化抽查檢查,對主題教育敷衍應付、落實不力的單位和主要負責人嚴肅追責問責。
會議強調,要及時跟進學習最新精神。把學習貫穿主題教育始終,持續深化《選編》《摘編》學習,及時跟進學習黨的十九屆四中全會精神,組織開展專題研討,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走。
會議強調,要紮實抓好專項整治和問題整改。各單位要堅持開門抓整改,認真對照自查,持續加壓加力,抓緊整改解決,確保近期整改問題按時交賬,推動整改落實取得實際的效果。
會議強調,要進一步強化組織領導和從嚴督導指導。各單位要進一步加大領導和指導力度,各級黨委(黨組)要切實扛起主體責任,各級領導小組辦公室的指導責任要再強化,巡回指導組的督導標尺要再從嚴,推動主題教育一以貫之取得實效。
會議強調,要高質量開好專題民主生活會和組織生活會。要檢視問題,圍繞專題民主生活會通知中要求的10個方面,對照梳理查找的問題是否到位。同時增加對堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化方面存在的問題,以及在不落實、不研究、不作爲、不在狀態、不守紀律方面存在的突出問題。要嚴格程序,會前談心談話要談清、談透、談到位。會後每名黨員幹部要把對自己提出的批評意見,納入個人問題整改清單,制定整改措施,納入明年工作計劃,抓實整改,抓出成效。要從嚴指導把關,對班子和幹部的檢視剖析材料要從嚴審核,要看材料內容是否符合要求。會上開展相互批評要從嚴指導,出現五種情形必須叫停,切實讓黨內政治生活真正嚴肅起來。
會議要求,各單位要認真落實好主題教育各項要求,從嚴從實抓好各項工作,確保主題教育善始善終、善作善成。